Oggi vi propongo i rotolini di albumi,  una ricetta leggera e deliziosa. Non lasciatevi scappare questa delizia, si prepara in pochi minuti ed e’ molto gustosa! Un secondo piatto da riciclo, se vi avanzano anche a voi gli albumi riciclateli utilizzando questa ricetta, un rotolo sfizioso e leggero! Provatelo!

Io ho aggiunto un po’ di curcuma e curry nell’impasto per dare un leggero tono di giallo agli albumi ma potete sostituirla con lo zafferano, se preferite e magari aggiungere all’impasto delle erbe tritate, a voi la scelta!

INGREDIENTI

  • 6 albumi
  • 25 gr di rucola
  • 100 gr di fesa di tacchino o fesa di pollo
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale rosa
  • un pizzico di curcuma
  • un pizzico di curry
  • 150 gr di ricotta light o Philadelphia light
  • 12 fettine di zucchine
  • prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Sbatti gli albumi con una forchetta e aggiungi la rucola tritata, parmigiano, sale e spezie
  2. Disponi in una teglia da 28 cm con carta da forno unta con un filo d’olio e inforna a 180° per 10 minuti
  3. Cuoci le zucchine alla griglia per qualche minuto e condisci con olio sale e prezzemolo
  4. Riduci la ricotta in purea con un filo di olio EVO e sale rosa
  5. Sforna la frittata di albumi e lascia raffreddare
  6. Spalma la ricotta sulla superficie, posiziona le fettine di fesa di tacchino, aggiungi le zucchine e con l’aiuto di una carta forno arrotola la frittata
  7. Taglia a rotolini di 2 cm e servi

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