Le polpette di spinaci e ricotta light sono un secondo vegetariano che si prepara in pochissimo tempo in modo sano e genuino. Vediamo gli ingredienti e il procedimento!

INGREDIENTI

  • 220 gr di spinaci
  • 110 gr di ricotta light
  • 1 tuorlo
  • mix di cereali grattugiato
  • semi di sesamo o chia (opzionali)

PROCEDIMENTO

  • In una pentola capiente mettete un filo d’olio e gli spinaci. Lasciate appassire gli spinaci a fuoco medio per circa 15 minuti, in modo che perdano completamente tutta la loro acqua. Una volta pronti metteteli a scolare su un colino per circa 30 minuti e, di tanto in tanto, schiacciateli con una forchetta in modo che perdano il resto dell’acqua. A questo punto, con l’aiuto di un coltello, tritate gli spinaci .
  • Mettete gli spinaci in una ciotola e aggiungete la ricotta. Mescolate per bene con una forchetta in modo che i due ingredienti si amalgamino. Aggiustate di sale, i semi di sesamo o chia (opzionali) unite il tuorlo d’uovo e mescolate nuovamente. Aggiungete un cucchiaio di mix di cereali grattugiato, amalgamate con una forchetta tutti gli ingredienti, coprite con la pellicola e lasciate riposare per circa un’ora in frigorifero.
  • Prelevate una porzione di impasto con un cucchiaio e, con le mani, dategli la forma di una polpetta del diametro di circa 2 cm. Passate le polpette nel pangrattato e posizionatele su una placca da forno. Condite le polpette con un filo d’olio e infornatele a circa 180° per 30 minuti fino a doratura. Servite le polpette di ricotta e spinaci ancora calde.

Variante: polpette ricotta e spinaci senza uova

Queste polpette si possono preparare anche senza uova, però in questo caso è fondamentale cuocerle in forno, perché altrimenti rischierebbero di sfaldarsi in cottura, sia in padella che fritte. Quindi seguite la ricetta sopra ma saltate il punto in cui viene aggiunto il tuorlo per amalgamare l’impasto.

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